Луковые котлеты в томатном соусе: недорогие и очень вкусные, а многие их любят не меньше, чем мясные
Вы удивитесь, насколько это вкусное блюдо
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 500 г
- Манная крупа - 100 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 100 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сахарный песок - по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Кориандр - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в глубокую миску, посолите и потолките толкушкой для картофеля, но делать это надо без фанатизма, нужно просто примять лук, чтобы из него было проще формировать котлеты.
- Куриные яйца взбейте с щепоткой соли до полной однородности, влейте в луковую массу, всыпьте манную крупу, черный молотый перец, молотый кориандр, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
- Из полученного фарша сформируйте котлеты небольшого размера и запанируйте в пшеничной муке.
- Подготовленные заготовки выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте до румяной корочки и выложите на отдельную тарелку.
- В этой же сковороде слегка обжарьте измельченный чеснок, затем добавьте томатную пасту и прогрейте ее пару минут.
- Влейте частями в сковороду 400 мл кипятка, перемешайте, доведите до кипения и потомите 2-3 минуты. Приправьте солью, черным молотым перцем, и если томатная паста кислая, то сахаром.
- Выложите в томатный соус котлеты, накройте крышкой и на минимальном огне тушите 20-30 минут - котлеты должны впитать в себя почти весь соус.
Томатный соус придает котлетам пикантность и сочность.
Такие котлетки можно подать с отварным рисом, картофелем, но вкуснее всего он сочетается с рассыпчатой гречневой кашей, политой растопленным сливочным маслом.
С этими луковыми котлетами можно сделать бутерброда, и даже приготовить гамбургеры.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: