Торт «Славянка»: популярный советский десерт, рецепт которого стремились узнать все женщины, а секретные ингредиенты никто не мог угадать

dhxhyfg1-Dw
торт "Славянка"
Яркий пример того, как из простых ингредиентов приготовить настоящий кондитерский шедевр

 Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Сахарный песок - 150 г
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Крахмал кукурузный - 60 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка

Для крема:

  • Сливочное масло - 300 г
  • Сгущенное молоко - 180 г
  • Халва (в оригинале тахинная, но можно любую) - 100 г
  • Желток куриный - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 20 г

Приготовление:

  1. Пшеничную муку смешайте с крахмалом.
  2. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и взбейте миксером до пышной светлой массы и полного растворения сладких кристаллов.
  3. Введите в яично-сахарную массу, просеянную мучную смесь и быстро перемешайте, чтобы не нарушить воздушность.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и сделайте из нее небольшие бортики, вылейте тесто и разровняйте по всей поверхности.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут и не давайте ему сильно зарумяниться - готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  6. Готовый бисквит остудите и обрежьте края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разделите бисквит пополам, а затем каждую часть еще раз разрежьте на половинки - торт должен получиться в виде удлиненного прямоугольника, и его можно будет легко нарезать на пирожные.
  7. Обрезанные края измельчите в крошку с помощью блендера.

    post_5cfa0ae392c76
    разрежьте бисквит на коржи
  8. Для крема сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Халву измельчите руками или с помощью блендера до мелкой крошки.
  9. Куриный желток соедините с ванильным сахаром, поставьте на водяную баню, и постоянно взбивая венчиком, нагревайте до посветления массы, остудите до комнатной температуры.
  10. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко, а затем взбитый с ванильным сахаром желток и снова все взбейте. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (это важно!), иначе крем может расслоиться.
  11. Добавьте в крем измельченную халву и в последний раз взбейте.
  12. Прямоугольные коржи смажьте кремом, сложите друг на друга, покройте кремом бока и верх торта, а потом посыпьте бисквитной крошкой. Если остался крем, можно украсить торт сверху с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Поставьте готовый торт в холодильник для пропитки на 2 часа.

lpRXKgiOyf0
торт «Славянка»

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: ideireceptov




На эту тему: