Банановый блинный торт с творожным кремом и вареньем: готовится просто и без всяких затей, а получается очень вкусным и симпатичным

Отличный вариант для чаепития на Масленицу

 Ингредиенты:

Для банановых блинов (10 штук диаметром 24 см):

Для начинки:

Приготовление:

  1. Дрожжи растворите в теплой воде, а бананы измельчите с помощью блендера до состояния пюре и добавьте в дрожжевую смесь.
  2. В отдельной миске смешайте куриные яйца с сахарным песком, солью и добавьте к ним молоко, все перемешайте до однородного состояния.
  3. Введите в получившуюся смесь просеянную муку и замесите тесто, введите в него растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.
  4. Влейте в тесто бананово-дрожжевую смесь, перемешайте венчиком до полного объединения, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой миску и оставьте в теплом месте на 1 час для брожения. Когда тесто увеличится в объеме и запузырится, оно готово к работе.
  5. Выпекайте не очень тонкие блинчики на среднем огне и складывайте в стопку, ничем не смазывая.

    испеките блины

  6. Для начинки творог пробейте блендером или протрите через сито. Размягченное сливочное масло соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до белой пышной массы, после чего добавьте к творогу и перемешайте до однородной гладкой массы.

    творожный крем

  7. На блюдо для подачи положите блин, нанесите на него немного творожного крема, а сверху выложите немного ягод из варенья (предварительно можно их нарезать), уложите второй блин, потом крем и таким образом соберите весь торт.
  8. Верх торта украсьте ягодами, измельченными орехами, цукатами или по своему вкусу.
  9. Готовый торт поставьте в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: mykaleidoscope