Банановый блинный торт с творожным кремом и вареньем: готовится просто и без всяких затей, а получается очень вкусным и симпатичным
Отличный вариант для чаепития на Масленицу
Ингредиенты:
Для банановых блинов (10 штук диаметром 24 см):
- Мука пшеничная - 400 мл
- Молоко - 300 мл
- Вода - 300 мл
- Бананы (среднего размера) - 4 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - 1 ч. л. (без верха)
- Дрожжи сухие - 5 г или прессованные - 12 г
Для начинки:
- Творог (жирностью 9%) - 500 г
- Ягоды или фрукты из варенья (можно заменить на цукаты или сухофрукты) - по вкусу
- Орехи (любые) - по вкусу и желанию
- Сливочное масло - 100 г
- Сахарный песок - 2-3 ст. л.
- Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
- Дрожжи растворите в теплой воде, а бананы измельчите с помощью блендера до состояния пюре и добавьте в дрожжевую смесь.
- В отдельной миске смешайте куриные яйца с сахарным песком, солью и добавьте к ним молоко, все перемешайте до однородного состояния.
- Введите в получившуюся смесь просеянную муку и замесите тесто, введите в него растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.
- Влейте в тесто бананово-дрожжевую смесь, перемешайте венчиком до полного объединения, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой миску и оставьте в теплом месте на 1 час для брожения. Когда тесто увеличится в объеме и запузырится, оно готово к работе.
- Выпекайте не очень тонкие блинчики на среднем огне и складывайте в стопку, ничем не смазывая.
- Для начинки творог пробейте блендером или протрите через сито. Размягченное сливочное масло соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до белой пышной массы, после чего добавьте к творогу и перемешайте до однородной гладкой массы.
- На блюдо для подачи положите блин, нанесите на него немного творожного крема, а сверху выложите немного ягод из варенья (предварительно можно их нарезать), уложите второй блин, потом крем и таким образом соберите весь торт.
- Верх торта украсьте ягодами, измельченными орехами, цукатами или по своему вкусу.
- Готовый торт поставьте в холодильник на 1 час.
Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope
На эту тему: