Вкусные, нежные, рассыпчатые, а готовятся из самых простых продуктов
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 250 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахарный песок - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Яблоки (крупные, с плотной мякотью) - 2 шт.
- Сливочное масло - 25 г
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Джем абрикосовый (или на ваш вкус) - 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (без горки)
- Корица, ваниль, кардамон - по вашему вкусу и желанию
Приготовление:
- Для приготовления начинки нарежьте яблоки небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом, добавьте лимонный сок, сахарный песок и готовьте на довольно сильном огне до выпаривания лимонного и яблочного сока, помешивая.
- Добавьте к яблокам специи, джем и прогрейте все в течение 1 минуты. Переложите яблочную начинку в отдельную емкость, остудите до комнатной температуры, а затем смешайте с кукурузным крахмалом.
- Для теста смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста и просейте в емкость, в которой будете замешивать тесто.
- В отдельной мисочке смешайте куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и соль до максимального растворения кристаллов сахара, взбивать ничего не нужно.
- В получившуюся массу добавьте лимонный сок, растопленное и остуженное сливочное масло и все тщательно перемешайте.
- Влейте жидкую основу в муку и замесите мягкое тесто, которое по своей структуре напоминает пластилин и не липнет к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10-15 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте на пергаментной бумаге в пласт размером 35х35 см и толщиной 4-5 мм.
- На одну половину пласта выложите яблочную начинку, отступив от каждого края по 1 см. С помощью пергаментной бумаги, накройте начинку свободным краем пласта и плотно соедините края (удобно это делать с помощью зубчиков вилки).
- Получившуюся прямоугольную заготовку, нарежьте на полоски толщиной 2-3 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут - полоски должны зарумяниться и полностью пропечься.
При подаче посыпьте сахарной пудрой или корицей.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope