Пирожное «Яблочные полоски»: готовьте сразу двойную порцию, так как съедаются моментально

5dklVq9iopk
пирожное "Яблочные полоски"
Вкусные, нежные, рассыпчатые, а готовятся из самых простых продуктов

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахарный песок - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Яблоки (крупные, с плотной мякотью) - 2 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Джем абрикосовый (или на ваш вкус) - 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (без горки)
  • Корица, ваниль, кардамон - по вашему вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки нарежьте яблоки небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом, добавьте лимонный сок, сахарный песок и готовьте на довольно сильном огне до выпаривания лимонного и яблочного сока, помешивая.
  2. Добавьте к яблокам специи, джем и прогрейте все в течение 1 минуты. Переложите яблочную начинку в отдельную емкость, остудите до комнатной температуры, а затем смешайте с кукурузным крахмалом.
  3. Для теста смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста и просейте в емкость, в которой будете замешивать тесто.
  4. В отдельной мисочке смешайте куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и соль до максимального растворения кристаллов сахара, взбивать ничего не нужно.
  5. В получившуюся массу добавьте лимонный сок, растопленное и остуженное сливочное масло и все тщательно перемешайте.
  6. Влейте жидкую основу в муку и замесите мягкое тесто, которое по своей структуре напоминает пластилин и не липнет к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10-15 минут.
  7. Охлажденное тесто раскатайте на пергаментной бумаге в пласт размером 35х35 см и толщиной 4-5 мм.

    scale_1200 (2) (3)
    тесто раскатайте
  8. На одну половину пласта выложите яблочную начинку, отступив от каждого края по 1 см. С помощью пергаментной бумаги, накройте начинку свободным краем пласта и плотно соедините края (удобно это делать с помощью зубчиков вилки).
  9. Получившуюся прямоугольную заготовку, нарежьте на полоски толщиной 2-3 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут - полоски должны зарумяниться и полностью пропечься.

При подаче посыпьте сахарной пудрой или корицей.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: