Пончики из кальмаров с чесноком и укропом без муки: потратив минимум времени и усилий, вы получите целую гору вкуснейшей закуски с нежной структурой и хрустящей золотистой корочкой

KouOYOq28eM

Эта универсальная закуска нравится всем без исключения и отлично подойдет для праздничного стола

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу блендера, добавьте специи, соль, чеснок и измельчите до состояния пасты. Можно измельчить кальмары со всеми приправами в мясорубке, но потом все равно надо пройтись по ним блендером, чтобы масса стала гладкой - готовый фарш из кальмаров должен быть мягким и эластичным.
  2. Теперь надо сформировать круглые пончики. Удобнее всего это сделать с помощью двух чайных ложек, смазанных растительным маслом. Можно это сделать влажными руками, но тогда при обжаривании горячий фритюр будет очень сильно разбрызгиваться.
  3. Окуните две чайные ложки в растительное масло, дайте стечь излишкам, затем одной ложкой зачерпните комочек фарша и двумя ложка сформируйте пончик в виде кнели.
  4. Опустите получившуюся заготовку в разогретый фритюр и обжаривайте до румяного цвета.
  5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Готовые пончики подавайте отдельно или в составе закуски с овощами и другими морепродуктами, с любимым соусами.

тушки кальмара

Если вы купили кальмара в неочищенном виде, то придется немного потрудиться, чтобы его правильно подготовить. Тушки сначала размораживают, а потом очищают от пленки и удаляют хорды, затем заливают кипятком, после чего опускают в холодную воду и тщательно промывают изнутри и снаружи, удаляя остатки всего ненужного.

Кальмара нужно варить или очень быстро, или очень долго: если вы случайно передержали тушку при коротком режиме варки, и он стал резиновым, оставьте его вариться еще на 30-40 минут. К концу варки мякоть кальмара станет мягкой и нежной.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube