Пончики из кальмаров с чесноком и укропом без муки: потратив минимум времени и усилий, вы получите целую гору вкуснейшей закуски с нежной структурой и хрустящей золотистой корочкой
Ингредиенты:
- Кальмары (очищенные) - 600 г
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп сушеный - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - для фритюра
Приготовление:
- Очищенные кальмары нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу блендера, добавьте специи, соль, чеснок и измельчите до состояния пасты. Можно измельчить кальмары со всеми приправами в мясорубке, но потом все равно надо пройтись по ним блендером, чтобы масса стала гладкой - готовый фарш из кальмаров должен быть мягким и эластичным.
- Теперь надо сформировать круглые пончики. Удобнее всего это сделать с помощью двух чайных ложек, смазанных растительным маслом. Можно это сделать влажными руками, но тогда при обжаривании горячий фритюр будет очень сильно разбрызгиваться.
- Окуните две чайные ложки в растительное масло, дайте стечь излишкам, затем одной ложкой зачерпните комочек фарша и двумя ложка сформируйте пончик в виде кнели.
- Опустите получившуюся заготовку в разогретый фритюр и обжаривайте до румяного цвета.
- Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Готовые пончики подавайте отдельно или в составе закуски с овощами и другими морепродуктами, с любимым соусами.
Если вы купили кальмара в неочищенном виде, то придется немного потрудиться, чтобы его правильно подготовить. Тушки сначала размораживают, а потом очищают от пленки и удаляют хорды, затем заливают кипятком, после чего опускают в холодную воду и тщательно промывают изнутри и снаружи, удаляя остатки всего ненужного.
Кальмара нужно варить или очень быстро, или очень долго: если вы случайно передержали тушку при коротком режиме варки, и он стал резиновым, оставьте его вариться еще на 30-40 минут. К концу варки мякоть кальмара станет мягкой и нежной.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube