Пастрома из индейки: самый простой способ приготовления нежного и сочного мяса

9Q327rLH_NU

Такое мясо можно использовать и для приготовления бутербродов, и для салатов, да и само по себе оно очень вкусное и абсолютно диетическое

Ингредиенты:

Для рассола:

Для маринада:

Приготовление:

  1. Для засола пастромы в воде растворите соль, сахарный песок, добавьте кориандр, душистый перец, семена аниса, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  2. Выложите в приготовленный рассол филе индейки и поставьте в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). По прошествии времени достаньте из рассола мясо и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Для маринования измельчите в блендере все специи, соедините их с растительным маслом и получившейся ароматной массой смажьте филе индейки со всех сторон.
  4. Положите филе в контейнер (или другую посуду) с крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  5. Духовку разогрейте до 250 градусов. Подготовленную индейку выложите в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и запекайте 15 минут, после чего выключите нагрев и остудите пастрому до комнатной температуры (духовку не открывать!)
  6. Готовое мясо заверните в фольгу и храните в холодильнике в контейнере с крышкой.

    пастрома из индейки

Пастрома из индейки запросто заменит колбасу и мясные нарезки из магазина в бутербродах и не только. При этом она полезнее, не имеет непонятных добавок, которыми грешат даже крупные производители, а по вкусу не только не уступает магазинным продуктам, но и превосходит их.

Поскольку индейка диетическое мясо, пастрома подходит для тех, кто хочет вкусно питаться, но при этом контролировать вес.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim