Пирожки на сметанном песочном тесте с курицей: простая в приготовлении домашняя выпечка никого не оставит равнодушным

y_ZfDh7HKYg
пирожки с курицей
Рецепт очень простой и получится даже у тех, кто с выпечкой на вы

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Сливочное масло или маргарин - 150 г
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Сметана (жирностью 20%) - 60 г
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Соль - шепотка

Для начинки:

  • Куриные бедрышки (филе) - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив (без косточек) - 7-8 шт.
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно положите в морозилку на 30-40 минут.
  2. Пшеничную муку просейте в глубокую миску, натрите в нее замороженное сливочное масло и быстро перетрите в крошку. Если вы хотите, чтобы ваши пирожки были красивого золотистого цвета, то предварительно смешайте пшеничную муку с куркумой, а потом просейте в миску. На вкусе это не отразится, а пользы и красоты вашей выпечке добавит.
  3. В отдельной емкости смешайте куриный желток, сметану, соль, сахарный песок, добавьте получившуюся смесь в мучную крошку и замесите тесто. Долго месить не надо, как только тесто начнет отставать от рук, формируйте в ком и убирайте в холодильник на 1 час.

    7-17-1024x668
    замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час
  4. Для начинки чернослив залейте теплой водой, оставьте на 10-15 минут, затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте соломкой.
  5. Куриные бедрышки нарежьте брусочками, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями, лук нашинкуйте перьями, морковь - соломкой.
  6. На сковороде растопите сливочное масло, выложите репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета, а затем добавьте нарезанный чернослив и потомите на небольшом огне 2-3 минуты.
  7. На отдельной сковороде обжарьте куриные бедрышки, выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и влаги, а затем остудите.
  8. Отдельно обжарьте морковь на сливочном до мягкости и тоже остудите.
  9. Все остывшие ингредиенты смешайте, добавьте сливочный сыр и измельченную зелень.
  10. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной около 4 мм. Вырежьте круги диаметром 10 см, и такое же число кругов диаметром 6 см.
  11. На большой круг выложите начинку, сверху положите круг меньшего размера и защипните верхний и нижний край теста. Такие пирожки удобно выпекать в формочках для кексов или тарталеток, но можно и просто на противне.
  12. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку - выпекайте 20-25 минут. Пирожки не надо сильно зарумянивать, достаточно, чтобы они стали слегка золотистыми.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: