Толстые дрожжевые блины: готовятся немного дольше обычных, но с ними стоит повозиться - вкус изумительный

QAx3vR83NSk
толстые дрожжевые блины
Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные обязательно соберут за вашим столом не только всю семью, но и гостей

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 650 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Дрожжи прессованные - 10 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления опары налейте в глубокую миску 1/2 стакана теплого молока, добавьте сахарный песок, дрожжи и все тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в дрожжевую массу 3 ст. л. пшеничной муки и перемешайте до растворения всех комочков. Опару поставь в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, до увеличения массы в объеме в 3-4 раза.
  3. Перелейте опару в миску для замешивания теста, добавьте куриные яйца, растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, соль и влейте оставшееся теплое молоко. Перемешайте все ингредиенты с помощью венчика до однородного состояния.
  4. В дрожжевую основу частями введите просеянную пшеничную муку и замесите тесто - в результате у вас должно получиться тягучее тесто, по консистенции оно напоминает нежирную сметану или кефир. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности. Если тесто получилось густы, добавьте немного молока или воды, и соответственно, если жидким, то муки.
  5. Накройте посуду с тестом полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза, но не дайте ему перебродить, иначе появится ярко выраженный запах дрожжей.
  6. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте блины на умеренном огне до золотистого цвета, потом переверните и продолжите готовить под крышкой.
  7. Горячие блины щедро смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

    JJxJ-InKgbI
    дрожжевые толстые блины

Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками, они очень сытные и вкусные, их получается не так много, как тонких блинов, а значит и времени на их приготовления потратится меньше.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: