Булочки с корицей из слоеного теста: настоящее произведение искусства из минимального набора продуктов
Уже через полчаса вы сможете наслаждаться вкуснейшей выпечкой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 500 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахарный песок - 50 г
- Корица - 1 ст. л.
Приготовление:
- Слоеное тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре.
- Сливочное масло растопите на водяной бане или с помощью микроволновой печи (но не доводите до кипения) и остудите до комнатной температуры.
- Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.
- В небольшую емкость насыпьте сахарный песок, добавьте молотую корицу и перемешайте.
- Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите слоеное тесто, сверху еще раз немного припылите мукой и раскатайте в тонкий пласт.
- Раскатанное тесто разрежьте на квадраты со стороной 20 см и с помощью силиконовой кисточки смажьте растопленным сливочным маслом.
- По всей поверхности каждого квадрата нанесите сахарный песок с корицей и сверните в длинный рулет. Рулет немного растяните руками, чтобы он стал еще немного длиннее.
- Каждый рулетик разрежьте с помощью острого ножа вдоль, не доходя до конца примерно 1,5 см. Получившееся полоски из теста переплетите между собой в виде жгута и сформируйте веночек, соединив края.
- Получившиеся заготовки выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте оставшимся сливочным маслом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте в течение 15-20 минут, ориентируясь на особенности своей духовки - булочки должны приобрести аппетитный румяный цвет. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
При желании можно добавить в начинку измельченные грецкие орехи, апельсиновую или лимонную цедру, сахарный песок заменить на тростниковый.
Готовые булочки можно полить глазурью: добавьте с сахарную пудру немного горячего молока и лимонного сока, перемешайте, и получившейся массой нанести сеточку на выпечку.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: youtube
На эту тему: