Этот салат можно подавать в салатнике, а также на гренках, тарталетках, как закуску к вину или игристому
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 200 г
- Виноград (без косточек) - 400 г
- Ананасы консервированные - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
- На крупной терке натрите твердый сыр и выложите его в салатник.
- С консервированных ананасов слейте сироп и нарежьте их кубиками небольшого размера.
- Виноград типа (киш-миш) разрежьте пополам, а если он мелкий, то можно оставить целые ягоды, после чего поместите в дуршлаг или на сито, чтобы стек лишний сок.
- Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
- Все ингредиенты соедините в салатнике, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Этот салат стал популярен после того, как Екатерина Жемчужная поделилась его рецептом на одной из телепередач.
Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие, а твердый сыр можно заменить на полутвердый.
Главное условие, которое надо соблюдать, чтобы по-настоящему оценить вкус этого салата - качественный майонез. Если вы сомневаетесь в магазинном, то лучше приготовить его самостоятельного.
- Желток яичный - 2 шт.
- Растительное масло - 100 мл
- Горчица столовая - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Сахарный песок - щепотка
- Соль - щепотка
Для приготовления домашнего майонеза можно использовать погружной блендер или воспользоваться венчиком.
В миске или стакане от блендера соедините яичные желтки, столовую горчицу, соль, сахарный песок и взбейте блендером или венчиком до однородной массы.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло - должен получиться густой майонез, который будет медленно стекать с венчика. Если майонез получился очень густым, добавьте в него немного воды.
Добавьте в майонез лимонный сок, попробуйте, и если необходимо, подкорректируйте соль по своему вкусу.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy