Салат французских цыган: невероятное сочетание ингредиентов сделает его звездой любого праздника

zoPCeqtm7bw

Этот салат можно подавать в салатнике, а также на гренках, тарталетках, как закуску к вину или игристому

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. На крупной терке натрите твердый сыр и выложите его в салатник.
  2. С консервированных ананасов слейте сироп и нарежьте их кубиками небольшого размера.
  3. Виноград типа (киш-миш) разрежьте пополам, а если он мелкий, то можно оставить целые ягоды, после чего поместите в дуршлаг или на сито, чтобы стек лишний сок.
  4. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
  5. Все ингредиенты соедините в салатнике, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Этот салат стал популярен после того, как Екатерина Жемчужная поделилась его рецептом на одной из телепередач.

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие, а твердый сыр можно заменить на полутвердый.

Главное условие, которое надо соблюдать, чтобы по-настоящему оценить вкус этого салата - качественный майонез. Если вы сомневаетесь в магазинном, то лучше приготовить его самостоятельного.

домашний майонез

Для приготовления домашнего майонеза можно использовать погружной блендер или воспользоваться венчиком.

В миске или стакане от блендера соедините яичные желтки, столовую горчицу, соль, сахарный песок и взбейте блендером или венчиком до однородной массы.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло - должен получиться густой майонез, который будет медленно стекать с венчика. Если майонез получился очень густым, добавьте в него немного воды.

Добавьте в майонез лимонный сок, попробуйте, и если необходимо, подкорректируйте соль по своему вкусу.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy