Тертый пирог с тыквой: просить добавки будут даже те, кто не любит этот овощ

ptzxX4DdB4k
тертый пирог с тыквой
Вкуснейшая полезная выпечка, в которой тыква даже не чувствуется

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарный песок - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука пшеничная - 360 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Тыква - 500 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахарный песок - 50 г

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Тесто можно приготовить вручную, но использовав кухонный комбайн, вы справитесь с этим гораздо быстрее. В чаше комбайна соедините куриные яйца, размягченное сливочное масло, сахарный песок и измельчите все ингредиенты до однородного состояния - масса должна получиться гладкой.
  3. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте в чашу блендера и перемешайте блендером до состояния мягкого и немного липкого теста.
  4. Достаньте тесто из чаши, разделите на две равные части, каждую заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 40-50 минут.
  5. Пока тесто замораживается, приготовьте начинку. Для этого очистите тыкву, нарежьте средними кусочками.
  6. Апельсин обдайте кипятком, обсушите бумажными полотенцами и снимите с него цедру с помощью терки, а из плода выжмите сок.
  7. В глубокую сковороду вылейте апельсиновый сок, добавьте цедру, сахарный песок, сливочное масло, поставьте на огонь и сварите не очень густую апельсиновую карамель - это займет 3-4 минут после закипания.
  8. Выложите в сковороду тыкву, и помешивая закарамелизируйте кусочки. Сначала овощ пустит достаточно много сока, но он быстро выпарится. Остудите готовую начинку.
  9. В форму для выпечки натрите на терке один кусок замороженного теста и распределите его по всей поверхности. По слою теста равномерно распределите тыквенно-апельсиновую начинку.
  10. Достаньте из морозилки вторую часть теста, натрите его на терке и распределите по форме так, чтобы оно прикрыло начинку.

    66Bpavpt6oQ
    натрите замороженное тесто на терке
  11. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут, до красивого румяного цвета.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: YouTube




На эту тему: