Творожный бисквит, который тает во рту: нежный, мягкий, сочный и ароматный — отличный десерт или основа для домашнего торта

stock-photo-homemade-sponge-cake-on-a-white-wooden-table-1139612393

Рецепт творожного бисквита достаточно прост и состоит из пяти ингредиентов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриные яйца разделите на белки и желтки.
  2. Белки взбейте до легкой пены, затем добавьте 50 г сахарного песка и взбивайте до пышной массы и крепких пиков.
  3. В отдельной посуде взбейте куриные желтки с оставшимся сахарным песком до побеления и увеличения массы в 3 раза и полного растворения сладких кристаллов.
  4. Творог для этого бисквита лучше брать обезжиренный или жирностью 1%, потому что, чем жирнее творог, тем плотнее и ниже будет выпечка.
  5. Творог протрите через сито и вмешайте в сахарно-желтковую смесь.
  6. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста и просейте в два-три приема в творожную массу, чередуя со взбитыми белками, аккуратно смешивая все ингредиенты. У вас должно получиться нежное, воздушное тесто, но оно будет жиже классического из-за добавления творога.
  7. Дно формы для выпечки диаметром 18 см застелите пергаментной бумагой и переложите творожное тесто.
  8. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты и деревянную палочку.

    творожный бисквит разрежьте на несколько коржей и промажьте любимым кремом

Творожный бисквит - это идеальное решение, которое сможет удовлетворить вкусовые предпочтения многих, а еще с такими бисквитными коржами получится приготовить удивительно нежный тортик, достаточно лишь разрезать корж на 2-3 части и промазать любимым кремом. Хотя этот бисквит сам по себе самодостаточен и может выступать, как самостоятельный десерт.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy