Творожный бисквит, который тает во рту: нежный, мягкий, сочный и ароматный - отличный десерт или основа для домашнего торта
Рецепт творожного бисквита достаточно прост и состоит из пяти ингредиентов
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйца куриные - 5 шт.
- Сахарный песок - 150 г
- Творог - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Приготовление:
- Куриные яйца разделите на белки и желтки.
- Белки взбейте до легкой пены, затем добавьте 50 г сахарного песка и взбивайте до пышной массы и крепких пиков.
- В отдельной посуде взбейте куриные желтки с оставшимся сахарным песком до побеления и увеличения массы в 3 раза и полного растворения сладких кристаллов.
- Творог для этого бисквита лучше брать обезжиренный или жирностью 1%, потому что, чем жирнее творог, тем плотнее и ниже будет выпечка.
- Творог протрите через сито и вмешайте в сахарно-желтковую смесь.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста и просейте в два-три приема в творожную массу, чередуя со взбитыми белками, аккуратно смешивая все ингредиенты. У вас должно получиться нежное, воздушное тесто, но оно будет жиже классического из-за добавления творога.
- Дно формы для выпечки диаметром 18 см застелите пергаментной бумагой и переложите творожное тесто.
- Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты и деревянную палочку.
Творожный бисквит - это идеальное решение, которое сможет удовлетворить вкусовые предпочтения многих, а еще с такими бисквитными коржами получится приготовить удивительно нежный тортик, достаточно лишь разрезать корж на 2-3 части и промазать любимым кремом. Хотя этот бисквит сам по себе самодостаточен и может выступать, как самостоятельный десерт.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: