Печенье не содержит животных жиров и сахара, но зато в нем много протеина, долгих углеводов, микроэлементов и витаминов
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа - 100 г
- Овсяные хлопья - 100 г
- Бананы - 2 шт.
- Сухофрукты - по вкусу
- Орехи (любые) - 30 г
- Кипяток - 200 мл
Приготовление:
- Пшеничную крупу насыпьте в миску, залейте крутым кипятком, затяните емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре для набухания минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Бананы очистите, поломайте на кусочки и измельчите с помощью погружного блендера или разомните вилкой (если бананы очень спелые).
- Орехи и сухофрукты измельчите в блендере до мелкой крошки или очень мелко порубите острым ножом.
- В набухшую пшеничную крупу добавьте овсяные хлопья, измельченные бананы, орехи, сухофрукты, все тщательно перемешайте и оставьте еще на 1 час.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой (если вы не уверены в ее качестве, то смажьте тонким слоем растительного масла).
- Столовой ложкой выкладывайте на противень тесто, формируя из него круглое печенье. Постарайтесь не делать печенье очень большим и толстым, оно может не пропечься: идеальный размер 5 см в диаметре и 1 см в высоту. Сформированное печень сверху пригладьте тыльной стороной ложки.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты.
- Готовое печенье остудите, а при подаче можно смазать его медом и посыпать кунжутом.
Замечательный вариант для полезного перекуса, который отлично сочетается с чашечкой горячего чая или кофе, молоком, кефиром или йогуртом.
Это ароматное печенье понравится не только тем, кто пытается питаться правильно и следит за фигурой, дети тоже с удовольствием будут лакомиться им.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube