Хек в белом соусе из семечек подсолнечника: если подать такую рыбу как закуску, ее съедят быстрее осетрины

9SlmZElPWJ8

Оригинальный соус придает рыбе ореховый вкус

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбу очистите, нарежьте на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите и обваляйте в половине крахмала. По желанию можно разделать на филе, а можно оставить стандартными кусочками.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте подготовленную рыбу. Выложите обжаренную рыбу в широкий контейнер или подходящую посуду в один слой.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Зелень измельчите, зубчики чеснока очистите.
  5. Семечки подсолнечника выложите на сухую сковороду и просушите, помешивая, до появления характерного орехового запаха.
  6. Выложите в чашу блендера обжаренный лук, семечки подсолнечника, зелень, специи, чеснок. Оставшийся крахмал перемешайте с водой, влейте в чашу блендера к остальным ингредиентам и взбейте до однородной массы.
  7. Получившийся соус перелейте в кастрюльку или сотейник, доведите до кипения, посолите, влейте уксус и снимите с огня.
  8. Горячим соусом залейте подготовленную рыбу и дайте ей настояться пару часов.

    хек в белом соусе из семечек подсолнечника

Такую рыбу можно подать на стол в качестве закуски, посыпав зеленью, она отлично сочетается с картофелем в любом виде, свежим хлебом или лепешками, которые можно макать в насыщенный ароматный соус. Подойдут любые овощные салаты, свекольная икра, обжаренные кабачки и т. д.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim