Салат «Рыбки в пруду»: незаслуженно забытая закуска советского времени, которую стоит приготовить

IobDWcx1jTg
салат "Рыбки в пруду"
Сам по себе салат больше подходит к праздничному застолью, но почему не порадовать себя и в обычный день, тем более, что все составляющие доступные

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле - 2 баночки
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы соленые (маринованные) - 2-3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Петрушка, укроп - по вкусу

Приготовление:

  1. Салат можно приготовить в глубоком салатнике или в кулинарном кольце.
  2. Картофель и морковь отварите до готовности, куриные яйца вкрутую.
  3. Картошку и морковь натрите на крупной терке в разные емкости, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, соленые или маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  4. Вареные яйца разделите на желтки и белки: желтки разомните вилкой, а белки натрите на мелкой терке.
  5. Откройте банки со шпротами, отложите самые целые и красивые рыбки для украшения салата, а оставшиеся измельчите вилкой.

    3333
    шпроты
  6. Зелень порубите, несколько перьев зеленого лука отложите для украшения, а остальной нарежьте мелкими колечками.
  7. Выкладывайте салат слоями: первый слой - половина картофеля, майонез, затем репчатый лук, на него измельченные шпроты, сверху вторая половина картофеля, майонез, следом соленые огурцы, зеленый лук, майонез, измельченные желтки, натертая морковь, майонез и куриный белок.
  8. По краю верхнего слоя из белка выложите измельченную зелень, из отложенных перьев зеленого лука сделайте имитацию осоки и воткните отложенные шпроты в салат.
  9. Поставьте закуску в холодильник на 30 минут для пропитки и можно подавать.

Изначально этот салат готовили из сардин или шпротного паштета, потому что никому бы и в голову не пришло, использовать столь дефицитную рыбку для приготовления салата.

Сейчас шпроты стали гораздо доступнее, и по этой причине, салату придумали такое оригинальное украшение, а в остальном состав остался без изменений.

Соленый огурец можно заменить на свежий.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: