Котлеты по-донбасски: невероятно сочные, мягкие, вкусные - они стали визитной карточкой региона

fua-sw1h6cA
котлеты по-донбасски
Котлета по-донбасски еще с советских времен стала одним из популярных блюд в меню ресторанов восточного региона Украины

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) - 500 г
  • Свинина (мякоть) - 500 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Вода - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 18 г
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Панировочные сухари мелкого помола
  • Панировочные сухари крупного помола

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно подморозьте, затем нарежьте на брусочки весом 15 г и уберите в морозилку на 15-20 минут.
  2. Свинину и говядину обрежьте от лишних пленок и жил (масса мяса дана после очищения) и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.
  3. Полученный фарш переложите в миску, добавьте соль, черный молотый перец, мускатный орех, влейте воду, все хорошо перемешайте, а затем тщательно отбейте.
  4. Подготовленный фарш накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  5. Панировочные сухари мелкого помола можно использовать магазинные, а вот крупного помола, лучше приготовить самостоятельно. Для этого подсушите ломтики белого хлеба в духовке до золотистого цвета, а затем измельчите их скалкой или молоточком для отбивания мяса. Готовые сухари просейте через сито, чтобы отделить сухари мелкого помола.
  6. Отдохнувший фарш разделите на 10 равных кусочков и подкатайте из них шарики.

    b0aa5c4f
    из фарша сформируйте шарики
  7. Каждый шарик разомните в лепешку, на середину положите замороженный брусочек сливочного масла и сформируйте продолговатую котлету.
  8. Куриные яйца взбейте с небольшой щепоткой соли до однородности, окуните в них котлету и обваляйте в мелкой панировке. Все подготовленные таким образом котлеты оставьте при комнатной температуре на 7-10 минут, чтобы панировка стабилизировалась и лучше прилипла к фаршу.
  9. По прошествии времени снова окуните котлеты во взбитые яйца, а затем обваляйте в крупной панировке, после чего уберите в морозилку на 10-15 минут.
  10. Разогрейте фритюр, обжарьте в нем котлеты в течение 7 минут на среднем огне, а потом доведите их до готовности в духовке - 5-7 минут при 200 градусах.

    DAh5rBVb0fk
    котлеты по-донбасски

Подают котлеты по-донбасски обычно с картофельным пюре и зеленым горошком, но можно выбрать гарнир на свой вкус.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: