Эскабече из скумбрии: приготовление просто очень быстрое, а потом надо подождать несколько часов, пока рыба промаринуется

eskabeche

Многим такая рыба нравится с пылу с жару, но в охлажденном виде она еще более вкусная и аппетитная

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тушку скумбрии разделайте на филе. В некоторых рецептах небольшую рыбу рекомендуется готовить целиком, но с филе работать гораздо удобнее.
  2. Из половины лимона выжмите сок, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок и перец чили мелко нарежьте.
  3. Смажьте филе скумбрии лимонным соком, посолите, поперчите и дайте промариноваться 15 минут.
  4. Подготовленную рыбу обсушите бумажными полотенцами, обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные кусочки выложите в стеклянную или керамическую форму.
  5. В отдельной сковороде обжарьте репчатый лук, чеснок, перец чили до мягкости лука, подрумянивать его не надо.

    скумбрия

  6. Добавьте к луку белое сухое вино, специи, сахарной песок, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте в течение 2-3 минут. В конце приготовления добавьте к соусу уксус, доведите до кипения и снимите с плиты. Попробуйте соус на соль и сахар и подкорректируйте по своему вкусу.
  7. Залейте горячим маринадом подготовленную рыбу и можете подавать. Гораздо вкуснее рыба будет, если дать ей постоять несколько часов и пропитаться всеми ароматами. Самый смак - на второй или даже на третий день.

Эскабече - очень популярная закуска в Мексике, центральной и Южной Америке. На полках испанских и мексиканских магазинов предоставлен широкий ассортимент эскабече из разных сортов рыбы.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: freepik