Эскабече из скумбрии: приготовление просто очень быстрое, а потом надо подождать несколько часов, пока рыба промаринуется
Многим такая рыба нравится с пылу с жару, но в охлажденном виде она еще более вкусная и аппетитная
Ингредиенты:
- Скумбрия (свежемороженая или свежая) - 1,5 кг
- Вино белое сухое - 250 мл
- Уксус белый винный - 100 мл
- Сахарный песок - 1,5 ст. л.
- Лимонный сок - от 0,5 шт.
- Чеснок 4-5 зубчика
- Перец чили - по вкусу
- Специи для рыбы - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Мука пшеничная - для панировки
- Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
- Тушку скумбрии разделайте на филе. В некоторых рецептах небольшую рыбу рекомендуется готовить целиком, но с филе работать гораздо удобнее.
- Из половины лимона выжмите сок, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок и перец чили мелко нарежьте.
- Смажьте филе скумбрии лимонным соком, посолите, поперчите и дайте промариноваться 15 минут.
- Подготовленную рыбу обсушите бумажными полотенцами, обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные кусочки выложите в стеклянную или керамическую форму.
- В отдельной сковороде обжарьте репчатый лук, чеснок, перец чили до мягкости лука, подрумянивать его не надо.
- Добавьте к луку белое сухое вино, специи, сахарной песок, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте в течение 2-3 минут. В конце приготовления добавьте к соусу уксус, доведите до кипения и снимите с плиты. Попробуйте соус на соль и сахар и подкорректируйте по своему вкусу.
- Залейте горячим маринадом подготовленную рыбу и можете подавать. Гораздо вкуснее рыба будет, если дать ей постоять несколько часов и пропитаться всеми ароматами. Самый смак - на второй или даже на третий день.
Эскабече - очень популярная закуска в Мексике, центральной и Южной Америке. На полках испанских и мексиканских магазинов предоставлен широкий ассортимент эскабече из разных сортов рыбы.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik
На эту тему: