Торт «Гараш»: один из самых популярных десертов Болгарии, который готовится без муки, а одного маленького кусочка хватит, чтобы насытиться надолго

Этот торт очень мягкий, нежный и сливочный

Не так давно торт «Гараш» был включен, как часть болгарских национальных блюд, в кулинарный сборник форума славянских культур «Со славянами за столом», а также во всемирный атлас вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриные яйца разделите на белки и желтки.
  2. В посуду, подходящую для водяной бани выложите сливочное масло, половину сахарного песка, какао-порошок и нагревайте до растворения сахара (на водяной бане).
  3. Добавьте в шоколадно-сливочную смесь куриные желтки и продолжайте нагревать, помешивая, до загустения. Получившийся шоколадный крем остудите до теплого состояния.
  4. Грецкие орехи измельчите с помощью блендера в очень мелкую крошку, практически в муку.
  5. Белки выложите в глубокую сухую миску, добавьте оставшийся сахар и взбейте до пышной белой массы с устойчивыми пиками.
  6. В белковую массу осторожно вмешайте измельченные орехи с помощью лопатки или столовой ложки, стараясь не нарушать воздушность.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой, нарисуйте на ней круг нужного диметра и выложите на него 2 ст. л. белково-ореховой массы, размазав ее слоем толщиной 5-7 мм.
  8. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 5-7 минут до легкого зарумянивания - сверху корж будет немного липким.

    белково-ореховые коржи

  9. Снимите корж с пергаментной бумаги и сразу смажьте шоколадным кремом.
  10. Таким же образом испеките следующие коржи, выкладывая один на другой горячими, смазывая кремом и немного прижимая рукой.
  11. Готовый торт смажьте со всех сторон шоколадным кремом, украсьте по своему вкусу и поставьте для пропитки в холодильник на 3-5 часов.

Получается невероятно нежный торт из совершенно обычных продуктов.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy