Этот торт очень мягкий, нежный и сливочный
Не так давно торт «Гараш» был включен, как часть болгарских национальных блюд, в кулинарный сборник форума славянских культур «Со славянами за столом», а также во всемирный атлас вкуса.
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 5 шт.
- Сахарный песок - 300-400 г (в зависимости от вашего вкуса)
- Сливочное масло - 170 г
- Грецкие орехи - 170 г
- Какао-порошок - 5 ст. л.
Приготовление:
- Куриные яйца разделите на белки и желтки.
- В посуду, подходящую для водяной бани выложите сливочное масло, половину сахарного песка, какао-порошок и нагревайте до растворения сахара (на водяной бане).
- Добавьте в шоколадно-сливочную смесь куриные желтки и продолжайте нагревать, помешивая, до загустения. Получившийся шоколадный крем остудите до теплого состояния.
- Грецкие орехи измельчите с помощью блендера в очень мелкую крошку, практически в муку.
- Белки выложите в глубокую сухую миску, добавьте оставшийся сахар и взбейте до пышной белой массы с устойчивыми пиками.
- В белковую массу осторожно вмешайте измельченные орехи с помощью лопатки или столовой ложки, стараясь не нарушать воздушность.
- Противень застелите пергаментной бумагой, нарисуйте на ней круг нужного диметра и выложите на него 2 ст. л. белково-ореховой массы, размазав ее слоем толщиной 5-7 мм.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 5-7 минут до легкого зарумянивания - сверху корж будет немного липким.
- Снимите корж с пергаментной бумаги и сразу смажьте шоколадным кремом.
- Таким же образом испеките следующие коржи, выкладывая один на другой горячими, смазывая кремом и немного прижимая рукой.
- Готовый торт смажьте со всех сторон шоколадным кремом, украсьте по своему вкусу и поставьте для пропитки в холодильник на 3-5 часов.
Получается невероятно нежный торт из совершенно обычных продуктов.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy