Низкокалорийный киш на овсяном тесте: простое и вкусное блюдо станет вашим любимым завтраком, обедом или даже ужином, если вы придерживаетесь правильного питания
Так как этот пирог не только вкусен, но еще и красив, его можно смело подавать на праздничный стол
Овсяное тесто слегка рассыпчатое, но при этом отлично держит форму всего пирога и наполняет его правильными углеводами и клетчаткой.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 110 г
- Мука цельнозерновая - 110 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Куриное филе - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры черри (или обыкновенные) - 150 г
- Сыр твердый (сулугуни) - 150 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сливки (жирностью 10%) - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно положите в морозилку на 15-20 минут. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Для приготовления теста сложите в чашу блендера овсяные хлопья, цельнозерновую муку, охлажденное сливочное масло, молоко, разрыхлитель теста и пробейте до объединения всех ингредиентов. Если у вас нет блендера, то смешайте сначала все сухие ингредиенты, потом добавьте, нарезанное на кусочки сливочное масло, перетрите все в крошку, влейте молоко и замесите тесто. Делайте все быстро, чтобы масло не успело растаять, иначе пирог не получится рассыпчатым.
- Выложите тесто в форму диаметром 20-23 см и разровняйте по поверхности, формируя высокие бортики. Если у вас нет разъемная форма, то застелите дно пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать готовый пирог. Поставьте основу в разогретую духовку на 15 минут.
- Пока выпекается основа, подготовьте все ингредиенты для начинки. Лук нарежьте полукольцами, куриную грудку небольшими ломтиками, выложите на сковороду с небольшими количеством растительного масла и обжарьте, помешивая 5-7 минут, посолите, поперчите.
- В сливки добавьте натертый сыр, куриные яйца и перемешайте.
- Достаньте из духовки овсяную основу и выложите в нее курицу с луком, сверху нарезанные на половинки помидоры черри (если используете обычные, нарежьте на ломтики) и залейте сливочной смесью с сыром и яйцами.
- Верните киш в духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог хорош как в теплом, так и холодном виде. Сливочная заливка с сыром делает пирог тающим во рту, нежная курочка надолго утолит голод, а томаты добавят приятного послевкусия и пикантности.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik
На эту тему: