Печенье «Глаголики»: минимум ингредиентов и времени, а результат - потрясающий
Это лакомство знакомо многим, так как довольно часто его можно встретить в магазине, но домашнее вкуснее
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарный песок - 150 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л. (по вкусу)
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и взбейте с помощью миксера до белой пышной массы и полного растворения кристаллов сахара.
- В отдельную миску выложите размягченное сливочное масло и взбивайте миксером до тех пор, пока оно не увеличится в два раза и станет светлым и воздушным.
- Сливочное масло переложите в миску с сахарно-яичной массой и перемешайте до однородного состояния с помощью венчика или миксера на небольших оборотах.
- Постепенно введите в получившуюся воздушную массу просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Муку не вводите всю сразу, ее может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности. По консистенции оно должно быть мягкое, нежное и немного тягучее, чтобы его можно было отсадить через кондитерский мешок. Если тесто будет очень густое, у вас возникнут трудности во время формирования изделия и печенье будет жестким, а если жидким, то оно расползется и не будет держать форму.
- Приготовленное тесто выложите в кондитерский мешок или шприц с насадкой звездочка.
- Противень застелите пергаментной бумагой и отсадите печенье в форме буквы Г.
- Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 8-10 минут, до легкого зарумянивания.
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, дать ему немного остыть и можно подавать к чаю.
По желанию в тесто можно добавить ароматные специи - гвоздику, кардамон, корицу и т. д.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: