Грибной соус, в котором будет запекаться курица, сделает ее еще вкуснее, ведь соус хорошо впитается и она станет волшебной
Ингредиенты:
- Куриные бедра (или любые другие части курицы) - 6 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Майонез (сметана или йогурт) - 3-4 ст. л.
- Зелень - по вкусу соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости.
- Шампиньоны нарежьте пластинами, добавьте в сковороду к луку с чесноком, посолите, поперчите и обжарьте до испарения жидкости.
- Обжаренные грибы переложите в глубокую миску, добавьте майонез (можно заменить на йогурт или сметану), приправьте солью, перцем и любимыми специями (отлично подойдет копчена паприка и специи для курицы). Зелень измельчите, добавьте к грибам и перемешайте до однородности.
- Куриные бедра промойте, обсушите бумажными полотенцами, выложите в грибной соус и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек обволакивала грибная смесь.
- Курицу вместе с соусом переложите в пакет или рукав для запекания, завяжите и сделайте несколько проколов, с помощью зубочистки или острого ножа.
- Выложите пакет с курицей в форму для запекания или на противень, поставьте в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте в течение 50-60 минут. За 5-10 минут до конца приготовления, разрежьте пакет и дайте птичке зарумяниться.
Это вкусное и сытное блюдо можно подать даже на праздничный стол.
Блюдо можно приготовить сразу с гарниром, добавив в рукав для запекания, нарезанный картофель, а также к этому набору ингредиентов можно добавить сладкий перец, кукурузу, брокколи, цветную капусту, спаржу и другие свежие или замороженные овощи.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: montisbar личный архив