Сдобные булочки на рикотте без дрожжей: тесто получается воздушным и пушистым с творожно-сливочным вкусом - никто не откажется от таких

o_ekV1Hlx6I
сдобные булочки на рикотте
Рикотту можно заменить нежным и мягким творогом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 320 г
  • Разрыхлитель теста - 15 г
  • Рикотта - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) - 40 г
  • Сахарный песок - по вкусу
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка

Дополнительно:

  • Мука пшеничная - 1 ст. л. (для формовки)
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Чай в пакетах - 1 шт.
  • Кипяток - 50 г
  • Сахарная пудра - 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли, сахарный песок и перемешайте. Количество сахарного песка зависит от того, как вы будете использовать булочки - для бутербродов достаточно 2-3 ст. л., а если планируете приготовить десертный вариант к чаю, то 150 г.
  2. Добавьте в сахарно-яичную смесь рикотту и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, постепенно введите в общую массу и замесите тесто.
  4. Сливочное масло растопите удобным вам способом, остудите до теплого состояния, добавьте в тесто и продолжайте замес. Тесто получается немного липким, но оно хорошо собирается в шар (больше муки добавлять не надо).
  5. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

    qStTrJJO2wo
    оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре
  6. Рабочую поверхность слегка присыпьте пшеничной мукой, выложите тесто, разделите на равные части (количество зависит от того, какого размера вы хотите булочки) и подкатайте в колобки.
  7. Каждый шарик теста раскатайте в овал, сложите пополам и скрутите в рулет.
  8. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным (сливочным) маслом и выложите рулетики из теста.
  9. Куриное яйцо взбейте с небольшим количеством молока и сделайте тройную колировку (т. е. смажьте булочки 3 раза).
  10. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до зарумянивания. Булочки отлично поднимаются.
  11. Пакетик черного чай заварите в 50 мл кипятка, добавьте 1 ст. л. сахарного песка и смажьте горячие булочки.

Остывшую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: