Чахохбили из курицы: потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо, которое всегда получается и его невозможно испортить

foto-1689-0

Чахохбили из курицы - входит в пятерку самых популярных блюд грузинской кухни

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриную тушку порубите на порционные куски и обсушите бумажными полотенцами. Лучше взять отдельно голени и бедра, чтобы все кусочки приготовились равномерно и были одинаковой жирности.
  2. Широкую, глубокую сковороду поставьте на огонь, хорошо разогрейте, выложите куски курица и обжарьте до румяного цвета без масла. Во время приготовления из курицы будет выделяться жир, который позволит ей подрумяниться. Обжаренные кусочки курицы переложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами, выложите на сковороду, в которой готовилась курица, добавьте сливочное масло и обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета.
  4. Пока готовится лук, на помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком, оставьте на 1-2 минуты, а потом снимите кожицу. Очищенные томаты крупно нарежьте.
  5. Болгарский перец очистите от семян, перегородок и нарежьте крупной соломкой.
  6. Обжаренный лук переложите в кастрюлю к курице, добавьте болгарский перец, измельченные помидоры, острый и черный перец, хмели-сунели и перемешайте.
  7. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и томите под крышкой около 30-40 минут, периодически помешивая. В процессе приготовления овощи дадут много сока, который будет выступать в качестве соуса к курице.
  8. В самом конце приготовления добавьте мелко порубленный чеснок, измельченную петрушку или кинзу, попробуйте на соль и перец, выключите нагрев и дайте настояться под крышкой 10 минут.

    чахохбили из курицы

С зеленью и специями можно экспериментировать, но хмели-сунели обязательная составляющая, которая делает блюдо узнаваемым.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim