Чахохбили из курицы: потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо, которое всегда получается и его невозможно испортить
Чахохбили из курицы - входит в пятерку самых популярных блюд грузинской кухни
Ингредиенты:
- Курица - 1,2 кг
- Помидоры - 800 г
- Репчатый лук - 800 г
- Болгарский перец - 250 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Петрушка (или кинза) - пучок
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Острый перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриную тушку порубите на порционные куски и обсушите бумажными полотенцами. Лучше взять отдельно голени и бедра, чтобы все кусочки приготовились равномерно и были одинаковой жирности.
- Широкую, глубокую сковороду поставьте на огонь, хорошо разогрейте, выложите куски курица и обжарьте до румяного цвета без масла. Во время приготовления из курицы будет выделяться жир, который позволит ей подрумяниться. Обжаренные кусочки курицы переложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, выложите на сковороду, в которой готовилась курица, добавьте сливочное масло и обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета.
- Пока готовится лук, на помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком, оставьте на 1-2 минуты, а потом снимите кожицу. Очищенные томаты крупно нарежьте.
- Болгарский перец очистите от семян, перегородок и нарежьте крупной соломкой.
- Обжаренный лук переложите в кастрюлю к курице, добавьте болгарский перец, измельченные помидоры, острый и черный перец, хмели-сунели и перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и томите под крышкой около 30-40 минут, периодически помешивая. В процессе приготовления овощи дадут много сока, который будет выступать в качестве соуса к курице.
- В самом конце приготовления добавьте мелко порубленный чеснок, измельченную петрушку или кинзу, попробуйте на соль и перец, выключите нагрев и дайте настояться под крышкой 10 минут.
С зеленью и специями можно экспериментировать, но хмели-сунели обязательная составляющая, которая делает блюдо узнаваемым.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: