Римский апельсиновый торт без молока и масла: благоухает цитрусовым ароматом и поражает богатым вкусом

В нашем понимании, это скорее пирог, но у итальянцев словом «торт» называется любая выпечка, даже без крема, поэтому название сохраняем оригинальным

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Апельсины тщательно вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите на умеренном огне 30-40 минут, до мягкости.
  2. Достаньте апельсины из воды и оставьте остывать до теплого состояния, после чего нарежьте произвольными кусочками и измельчите с помощью блендера вместе с кожурой.
  3. В глубокой миске смешайте миндальную муку с половиной сахарного песка и щепоткой соли, добавьте измельченные апельсины, кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно все перемешайте.
  4. Куриные яйца разделите на белки и желтки. В отдельную миску выложите желтки, добавьте сахарный песок, ванильный сахар или ванилин и взбейте с помощью миксера до пышной белой массы.
  5. В отдельной емкости взбейте белки до крепкой пены и устойчивых пиков.
  6. В апельсиново-миндальную смесь добавьте пышную желтковую массу, перемешайте, а затем, аккуратно введите взбитые белки, старая не нарушать воздушность теста.
  7. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом и слегка присыпьте кукурузной мукой, бережно выложите тесто и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекай около 40 минут - ориентируйтесь на особенности своей духовки и деревянную палочку.
  9. Готовый пирог оставьте остывать в форме, после чего извлеките и смажьте подогретым абрикосовым конфитюром и украсьте по своему вкусу.

    римский апельсиновый торт

Римский апельсиновый торт можно подать с клубничным соусом и шариком мороженого, что подчеркнет его богатый вкус.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!