Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке
Ингредиенты:
- Кефир - 250 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Сода пищевая - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л
Приготовление:
- Два куриных яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.
- Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками, соедините с измельченными яйцами и хорошо перемешайте.
- Для теста разбейте оставшееся куриное яйцо в глубокую миску, добавьте сахарный песок, соль и тщательно перемешайте.
- Кефир подогрейте до теплого состояния, но не перестарайтесь, потому что он может свернуться хлопьями.
- Влейте кефир в яичную массу, добавьте пищевую соду и перемешайте - масса начнет пениться и увеличится в объеме.
- Частями всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной массы без комочков - тесто получается достаточно густым, это базовый рецепт.
- Добавьте в приготовленное тесто начинку из зеленого лука и яиц, перемешайте так, чтобы все ингредиенты равномерно распределись. На этом этапе можно добавить все что угодно: фрукты, сыр, зелень, овощи, измельченные сосиски, колбасу отварное мясо рыбу и т. д.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладьи и обжаривайте с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.
Из этого количества ингредиентов получается 14-15 штук очень пышных и красивых оладий.
Подавайте сразу со сметаной, горячими напитками или к первым блюдам вместо хлеба.
тесто для оладий по этому рецепту очень удачное, и даже после остывания, они остаются пышными, мягкими и вкусными.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy