Миндальный сыр, нежный и тающий во рту: всего 300 г орехов и продукт готов
Миндальные орехи сейчас стоят относительно недорого, на 300 г продукта придётся потратить всего около 300 рублей, а готовое блюдо имеет массу примерно 700 г.
Сыр из миндаля, это не только очень вкусно, но и полезно для организма. Если вы заботитесь о своём здоровье, хотите сохранить молодость или просто придерживаетесь вегетарианского рациона, то попробуйте приготовить этот замечательный сыр, которым можно подавать на завтрак или ужин.
Блюдо получается сытным, но при этом не нанесёт вреда фигуре. Также, миндальный сыр сохраняет все свойства орехов, но вам не придётся подвергать зубы опасности и грызть жёсткие ядра. Это особенно актуально для тех людей, которые пользуются дорогостоящими зубными протезами.
Миндальный сыр, проверенный рецепт
Ингредиенты:
- Сырой миндаль – 300 г.
- Вода – 650 мл.
- Сок лимона – ½ половины фрукта.
- Соль и другие специи – по вкусу.
Классический миндальный сыр не содержит других добавок кроме соли. Однако, в него можно добавить чеснок, укроп или другие пряности, которые вы любите.
Как приготовить:
- Ядра миндаля замочить в холодной воде на 12 часов, а затем очистить от шкурки. Нужно отметить, что некоторые кулинары предпочитают готовить сыр из неочищенного миндаля.
- В измельчитель (он должен быть крепким и мощным, чтобы мог справиться с достаточно жёсткими ядрами орехов) положить подготовленный миндаль добавить воду и соль. Затем измельчать орехи в течение 3-х минут. Масса получится более нежной, если после измельчителя дополнительно воспользоваться погружным блендером.
- Полученную смесь процедить через марлю и пока отложить жмых в сторону.
- Миндальное молоко поставить на средний огнь и добавить сок половины лимона. Постепенно молоко станет загустевать.
- Примерно через 5 минут варки в молоко добавляют отложенный жмых, проваривают минуту на слабом огне и остужают. В этот момент в сыр можно добавить специи, зелень и соль, если продует показался слишком пресным.
- Взять сито, положить в него марлю, сложенную в 2 слоя и вылить полученную смесь. Дать сыворотке стечь.
- Закрыть сыр марлей и поставить небольшой груз. Сыр выдерживают в холодильнике в течение 12 часов.
Лучше всего готовить сыр вечером, тогда на утро вас будет ждать восхитительный завтрак, который удивит даже самого взыскательного гурмана.
Приятного аппетита!