Придутся по вкусу и взрослым, и детям
Ингредиенты:
- Бананы (небольшие) - 2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука рисовая - 100 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Бананы для приготовления панкейков берите очень спелые и мягкие. Очистите фрукты от кожуры, поломайте на кусочки и разомните с помощью вилки или измельчите блендером. Ориентируйте на вес бананов - очищенных должно быть около 200 г.
- К измельченным бананам добавьте соль, молоко, куриное яйцо и перемешайте массу до однородности.
- Рисовую муку смешайте с разрыхлителем теста и частями введите ее в банановую смесь, тщательно перемешивая, после каждой порции. Рисовой муки можно понадобиться чуть больше или меньше - ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана. Количество муки зависит от спелости банана, размера яйца и производителя муки.
- Сковороду с антипригарным покрытием (это важно, потому что панкейки будут выпекаться без масла) разогрейте на среднем огне. На середину сковороды выложите 1 ст. л. теста и аккуратно разровняйте ее, формируя лепешку, толщиной около 1 см.
- Обжаривайте панкейк до золотистого цвета - это займет около двух минут, а затем переверните на другую сторону и доведите до готовности. Точно также приготовить остальные панкейки.
Рисовую муку можно приготовить в домашних условиях - достаточно измельчить рис до консистенции максимально мелкого порошка с помощью блендера или кофемолки. Блендер подойдет только стационарный и мощный, погружной использовать нельзя.
Чем мельче ваша рисовая мука, тем лучше: иногда блюда с ней не получаются из-за крупного помола. Обращайте на это внимание, ведь даже покупную муку можно дополнительно измельчить с помощью кофемолки или блендера. Избежать крупных комочков в тесте вам поможет предварительное просеивание.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim