Ароматные банановые панкейки, которые идеально подойдут для тех, кто придерживается правильного питания: по вкусу не отличаются от обычных

1SUsFXAMS4M

Придутся по вкусу и взрослым, и детям

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Бананы для приготовления панкейков берите очень спелые и мягкие. Очистите фрукты от кожуры, поломайте на кусочки и разомните с помощью вилки или измельчите блендером. Ориентируйте на вес бананов - очищенных должно быть около 200 г.
  2. К измельченным бананам добавьте соль, молоко, куриное яйцо и перемешайте массу до однородности.
  3. Рисовую муку смешайте с разрыхлителем теста и частями введите ее в банановую смесь, тщательно перемешивая, после каждой порции. Рисовой муки можно понадобиться чуть больше или меньше - ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана. Количество муки зависит от спелости банана, размера яйца и производителя муки.
  4. Сковороду с антипригарным покрытием (это важно, потому что панкейки будут выпекаться без масла) разогрейте на среднем огне. На середину сковороды выложите 1 ст. л. теста и аккуратно разровняйте ее, формируя лепешку, толщиной около 1 см.
  5. Обжаривайте панкейк до золотистого цвета - это займет около двух минут, а затем переверните на другую сторону и доведите до готовности. Точно также приготовить остальные панкейки.

    банановые панкейки

Рисовую муку можно приготовить в домашних условиях - достаточно измельчить рис до консистенции максимально мелкого порошка с помощью блендера или кофемолки. Блендер подойдет только стационарный и мощный, погружной использовать нельзя.

Чем мельче ваша рисовая мука, тем лучше: иногда блюда с ней не получаются из-за крупного помола. Обращайте на это внимание, ведь даже покупную муку можно дополнительно измельчить с помощью кофемолки или блендера. Избежать крупных комочков в тесте вам поможет предварительное просеивание.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim