Рыба получается хрустящей и очень аппетитной
Ингредиенты:
- Рыба мелкая (килька, мойка, хамса, тюлька, салака) - 1 кг
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Белок куриный - 1 шт.
- Панировочные сухари - 150 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Куркума молотая - 1/3 ч. л.
- Перец чили - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Если рыба очень мелкая, то можно ее не чистить, но удалить внутренности все таки стоит: потрошеная рыба при обжарке не выделяет тяжелый рыбный запах. Если в рыбе вам попалась икра, то очистите ее и обжарьте в панировке.
- Очищенную рыбу промойте под проточной холодной водой, выложите на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Подготовленную рыбу выложите в глубокую миску, посолите, поперчите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на 15-20 минут для маринования. Выделившуюся жидкость после маринования, слейте.
- У куриного яйца отделите белок, добавьте щепотку соли и взбейте до мягкой пены. Вылейте белок в рыбу и перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте панировочные сухари с пшеничной мукой, добавьте куркуму, перец чили и все перемешайте. Если не любите острое, то перец чили можно исключить.
- Обваляйте подготовленную рыбу в панировке и обжаривайте на сковороде с раскаленным растительным маслом.
- Можно выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть растительным маслом, поставит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 12-15 минут.
Очищенную и замаринованную рыбу в панировке можно заготовить впрок: для этого выложите ее на разделочную доску в один слой и уберите в морозилку на 30-40 минут. Подмороженную рыбу сложите в полиэтиленовые пакеты и уберите в морозилку на хранение. Вам останется только обжарить ее в растительном масле или запечь в духовке, не дожидаясь, пока она оттает.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: bystryerecepty