Греческий пирог с мясом из слоеного теста: грандиозная выпечка, которая станет блюдом дня в вашей семье

5nkC5Hd2obw

Отличная идея для воскресного ужина

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. Добавьте к луку фарш и обжарьте, помешивая, до испарения жидкости, приправьте солью и черным молотым перцем.
  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в фарш вместе с сухим базиликом. Можно использовать для приготовления томаты в собственном соку или замороженные помидоры. Перемешайте все ингредиенты и томите на небольшом огне в течение 5-7 минут.
  4. Сыр натрите на терке. Можно использовать любой сыр, который хорошо плавится, а особенно вкусно получается, если сочетать несколько сортов сыров: например, твердый сыр + брынза.

    пласт слоеного теста слегка раскатайте

  5. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, слегка раскатайте один пласт и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. На тесто выложите мясную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности, а сверху посыпьте натертым сыром.
  7. Раскатайте второй пласт теста, накройте начинку и тщательно защипните края. Вилкой сделайте проколы на поверхности пирога и смажьте слегка взбитым куриным яйцом, а сверху посыпьте кунжутом.
  8. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
  9. Готовый пирог слегка остудите в форме и подавайте на стол.

Греческий пирог с мясом хорош как теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim