Отличная идея для воскресного ужина
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Мясной фарш - 400-450 г
- Помидоры - 2-3 шт.
- Сыр - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Базилик сухой - по вкусу
- Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- Кунжут - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Добавьте к луку фарш и обжарьте, помешивая, до испарения жидкости, приправьте солью и черным молотым перцем.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в фарш вместе с сухим базиликом. Можно использовать для приготовления томаты в собственном соку или замороженные помидоры. Перемешайте все ингредиенты и томите на небольшом огне в течение 5-7 минут.
- Сыр натрите на терке. Можно использовать любой сыр, который хорошо плавится, а особенно вкусно получается, если сочетать несколько сортов сыров: например, твердый сыр + брынза.
- Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, слегка раскатайте один пласт и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- На тесто выложите мясную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности, а сверху посыпьте натертым сыром.
- Раскатайте второй пласт теста, накройте начинку и тщательно защипните края. Вилкой сделайте проколы на поверхности пирога и смажьте слегка взбитым куриным яйцом, а сверху посыпьте кунжутом.
- Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
- Готовый пирог слегка остудите в форме и подавайте на стол.
Греческий пирог с мясом хорош как теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim