Печенье из манной крупы: красивое, румяное, ароматное, даже не надо пачкать руки при приготовлении, а получается гораздо вкуснее магазинного

Av_p_r7pW6Q
печенье из манной крупы
Особых усилий в приготовлении этот рецепт не требует

Ингредиенты:

  • Манная крупа - 300 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахарный песок - 120 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 60 мл
  • Цедра лимона - 0,5 ч. л.
  • Соль - небольшая щепотка

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок, щепотку соли и взбейте венчиком до однородной массы.
  2. Влейте в яично-сахарную массу молоко и продолжайте взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Влейте растительное масло и перемешайте. Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное, но перед этим его надо остудить до теплого состояния.
  3. В получившуюся смесь добавьте половину манной крупы, лимонную цедру, разрыхлитель теста и перемешайте с помощью венчика.
  4. Добавьте оставшуюся манную крупу, еще раз перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час для набухания манки.
  5. По истечении времени манка набухнет и тесто станет гораздо гуще.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой, и с помощью столовой ложки выложите печенье.
  7. Поставьте противень с заготовками в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 10-15 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты. Как только печенье слегка зарумянится, сразу же достаем, иначе оно получится жестким.

    0duNllT5hjc
    печенье на манной крупе получается очень нежным и рассыпчатым

Внутри печенье получается очень нежное, рассыпчатое, а сверху покрыто хрустящей корочкой. Если его переложить в пакет и оставить на некоторое время, оно станет мягким.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: