Печенье из манной крупы: красивое, румяное, ароматное, даже не надо пачкать руки при приготовлении, а получается гораздо вкуснее магазинного
Особых усилий в приготовлении этот рецепт не требует
Ингредиенты:
- Манная крупа - 300 г
- Молоко - 100 мл
- Сахарный песок - 120 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Растительное масло - 60 мл
- Цедра лимона - 0,5 ч. л.
- Соль - небольшая щепотка
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок, щепотку соли и взбейте венчиком до однородной массы.
- Влейте в яично-сахарную массу молоко и продолжайте взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Влейте растительное масло и перемешайте. Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное, но перед этим его надо остудить до теплого состояния.
- В получившуюся смесь добавьте половину манной крупы, лимонную цедру, разрыхлитель теста и перемешайте с помощью венчика.
- Добавьте оставшуюся манную крупу, еще раз перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час для набухания манки.
- По истечении времени манка набухнет и тесто станет гораздо гуще.
- Противень застелите пергаментной бумагой, и с помощью столовой ложки выложите печенье.
- Поставьте противень с заготовками в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 10-15 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты. Как только печенье слегка зарумянится, сразу же достаем, иначе оно получится жестким.
Внутри печенье получается очень нежное, рассыпчатое, а сверху покрыто хрустящей корочкой. Если его переложить в пакет и оставить на некоторое время, оно станет мягким.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: