Пышные пончики в духовке: нежные, воздушные, мягкие и никакого фритюра!

WPqeLzeTO58

Запеченные в духовке, пончики становятся менее калорийными, чем жаренные в масле

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте теплое молоко, добавьте сахарный песок, сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для активации.
  2. Добавьте в дрожжевую опару куриное яйцо, ванильный сахар и перемешайте до однородности.
  3. Пшеничную муку смешайте с солью, просейте в дрожжевую массу перемешайте. Частями введите размягченное сливочное масло и продолжайте замес до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  4. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
  5. Подошедшее тесто обомните, выложите на стол, сверните конвертом, накройте и оставьте еще на 10-15 минут.
  6. Рабочую поверхность немного присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в пласт, толщиной около 5 мм.
  7. Вырежьте из теста кружочки с помощью кружки или стакана диаметром около 8 см, а внутри круга, маленькие кружочки с помощью пластиковой крышечки от бутылки.

    вырежьте из теста пончики

  8. Получившиеся заготовки выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
  9. Подошедшие пончики смажьте смесью куриного яйца и молока, а потом поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, до румяного цвета.
  10. Остудите выпечку на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

По желанию можно покрыть пончики шоколадной или цветной глазурью, кондитерской посыпкой, украсить ягодами, смазать вареньем, сгущенным молоком, медовым сиропом и т. д.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: mixyfotos