Пирог «Прибалтийский» с картофелем и сайрой: нежный, сочный, так и хочется съесть еще кусочек, не нужно раскатывать и защипывать тесто

cmADYPJgH_8

Хорош как с чашкой чая, так и в качестве закусочного пирога

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Для теста разбейте в глубокую миску куриные яйца, добавьте соль, соду и перемешайте до однородности с помощью венчика или вилки.
  2. Добавьте сметану, майонез и перемешайте еще раз.
  3. Добавьте в получившуюся массу пшеничную муку и замесите тесто - по консистенции оно должно быть как жидкая сметана.

    по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана

  4. Для начинки с консервированной сайры слейте жидкость, а саму рыбу разомните вилкой.
  5. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  6. Картофель очистите, натрите на крупной терке, отожмите от лишней влаги, посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, вылейте в нее половину теста и разровняйте по всей поверхности.
  8. Распределите по всему тесту натертый картофель, сверху измельченный репчатый лук, а не него консервированную сайру.
  9. Залейте начинку оставшимся тестом, равномерно распределяя его по всей поверхности. По желанию можно присыпать пирог измельченной зеленью.
  10. Поставьте будущий пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, до румяного цвета. Готовый пирог немного остудите, нарежьте на кусочки и сразу же подавайте к столу.

    пирог нарежьте на куски и подавайте к столу

Заливной пирог с сайрой и картофелем понравится всем любителям несладкой выпечки. Подойдет на ужин как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к чаю. Консервированную рыбу можно использовать любую по вашему вкусу.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy