Пирог «Прибалтийский» с картофелем и сайрой: нежный, сочный, так и хочется съесть еще кусочек, не нужно раскатывать и защипывать тесто
Хорош как с чашкой чая, так и в качестве закусочного пирога
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сметана - 160 г
- Майонез - 160 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Сайра консервированная - 1 банка
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу и желанию
Приготовление:
- Для теста разбейте в глубокую миску куриные яйца, добавьте соль, соду и перемешайте до однородности с помощью венчика или вилки.
- Добавьте сметану, майонез и перемешайте еще раз.
- Добавьте в получившуюся массу пшеничную муку и замесите тесто - по консистенции оно должно быть как жидкая сметана.
- Для начинки с консервированной сайры слейте жидкость, а саму рыбу разомните вилкой.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
- Картофель очистите, натрите на крупной терке, отожмите от лишней влаги, посолите, поперчите и перемешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, вылейте в нее половину теста и разровняйте по всей поверхности.
- Распределите по всему тесту натертый картофель, сверху измельченный репчатый лук, а не него консервированную сайру.
- Залейте начинку оставшимся тестом, равномерно распределяя его по всей поверхности. По желанию можно присыпать пирог измельченной зеленью.
- Поставьте будущий пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, до румяного цвета. Готовый пирог немного остудите, нарежьте на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Заливной пирог с сайрой и картофелем понравится всем любителям несладкой выпечки. Подойдет на ужин как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к чаю. Консервированную рыбу можно использовать любую по вашему вкусу.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: