В состав салата входят ингредиенты с совершенно разными вкусами, которые отлично дополняют друг друга
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски (можно заменить сервелатом) - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Маринованные огурцы - 2-3 шт.
- Морковь (сырая) - 1 шт.
- Грибы маринованные - 100-150 г
- Сыр твердый 70-80 г
- Майонез - по вкусу
- Соль - перец - по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварите в мундире, остудите и очистите. Очищенный картофель натрите на крупной терке, выложите на плоское блюдо первым слоем, слегка посолите, поперчите и покройте сеточкой майонеза.
- Охотничьи колбаски или сервелат очистите, нарежьте мелкими кубиками и выложите на слой картофеля. Мясную составляющую можно запенить на копченую грудку или любое другое копченое мясо.
- Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками, выложите на мясной слой, слегка подсолите и смажьте сеточкой майонеза.
- Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, выложите на яйца и покройте майонезом.
- Сырую морковь очистите, натрите на мелкой терке и распределите по слою маринованных огурцов и опять нанесите сеточку майонеза.
- Маринованные грибы нарежьте мелкими кубиками, выложите следующим слоем и слегка смажьте майонезом. По желанию можно использовать свежие грибы, обжаренные с луком.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте салат сверху.
- Уберите закуску в холодильник на 30-40 минут для пропитки и можно подавать на стол.
Ингредиенты салата можно менять или добавлять по своему вкусу.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube