Скумбрия по-корейски: пикантная, с насыщенным вкусом, она станет украшением и повседневного, и праздничного стола
При таком способе приготовления в рыбе остаются все полезные вещества, при этом исчезает специфический запах
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
- Приправа для моркови - по-корейски - 1 ст. л.
- Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
- Острый красный перец - 0,5 ч. л.
- Уксус столовый 9% - 30 мл
- Вода - 100 мл
- Соль - 0,5 ст. л.
- Лавровый лист - по желанию
Приготовление:
- Острым ножом разрежьте тушку скумбрии вдоль, аккуратно удалите хребтовую и реберные кости, тщательно очистите от внутренностей и черных пленок. Лучше не мыть рыбу, а использовать бумажные салфетки или полотенца.
- Филе скумбрии нарежьте на порционные кусочки и выложите в емкость для маринования.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, разделите на фрагменты и добавьте к рыбе.
- Для приготовления маринада в небольшой сотейник влейте воду, добавьте растительное масло, томатную пасту, черный молотый перец, красный острый перец, приправу для моркови по-корейски, лавровый лист, соль и все тщательно перемешайте.
- Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите содержимое до кипения. Как только появятся первые признаки кипения, влейте уксус, перемешайте и залейте горячим маринадом рыбу с луком.
- Аккуратно перемешайте, чтобы маринад обволакивал все кусочки и оставьте остывать при комнатной температуре.
- Остывшую рыбу еще раз перемешайте, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник для маринования на 1 сутки. По истечении времени рыба готова к употреблению.
Так как вкус у всех индивидуальный, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус, а если какую-то приправу вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, острый перец, гвоздику, зиру, копченую паприку и т. д.).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав: часто в таких смесях уже присутствует столь, а это надо учитывать, если не хотите пересолить блюдо.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: