Завалит сочными кабачками: этот сорт не болеет и даёт ранний, обильный урожай

Кабачок
Кабачки – это полезный и вкусный овощ, который можно есть в свежем, запечённом виде, замораживать или готовить восхитительную закуску под названием кабачковая икра. Данный сорт можно выращивать без рассады.

Если вы только начинаете делать первые шаги в огородном искусстве, то обратите внимание на этот неприхотливый и плодовитый сорт кабачков. Он не требует навыков в уходе за культурой, не страдает от болезней и рано созревает.

Сорт кабачков «Стахановец»

Как правило, кабачки прекрасно растут в любом регионе и хорошо переносят все превратности погоды. Однако, в сырое и промозглое лето плоды кабачков зачастую начинают гнить. Но, сорт «Стахановец» полностью оправдывает своё название и даёт отменный урожай даже в том случае, если всё лето льют проливные дожди.

Опытные дачники советуют сажать семена непосредственно в грунт. Первое время растения нужно держать под плёночным укрытием или прикрывать место посадки обрезанными пластиковыми бутылями. Также, ростки кабачков необходимо притенять, иначе солнечные лучи могут навредить растениям.

Сорт «Стахановец» даёт мощные кусты, на которых образуется большое количество завязей. Полностью созревшие плоды достигают массы 500 г. Такие кабачки считаются самыми сочными, нежными и вкусными. Они идеальны для гриля и жарки.

«кабачки»
 Ранние и вкусные кабачки

Если вы хотите пустить кабачки на зимние заготовки, то плодам дают нарастить массу до 1,5 – 2 кг. Также, крупные кабачки хорошо хранятся в свежем виде. При этом, чем чаще вы будете собирать урожай, тем больше вырастет кабачков, то есть сорт практически заваливает кабачками. Первые плоды созревают очень быстро и уже через 45 дней после появления всходов можно подать на стол свежие овощи.

Плоды сорта «Стахановец» имеют красивый, насыщенный тёмно-зелёный цвет, плотную, но нежную шкурку, которую можно не чистить перед приготовлением продукта. Кабачки обладают великолепным вкусом. Они сочные, мясистые и буквально тают во рту. Следует отметить, что даже семечки выбрасывать не следует. Их можно обжать и использовать в кулинарии наподобие тыквенных.



Источник: dzen.ru

Источник фото: freepik.com




На эту тему: