Такому салату найдется место на любом праздничном столе, а 23 февраля ваши мужчины будут просто в восторге
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Грецкие орехи - 50-70 г
- Укроп - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе опустите в кипящую, подсоленную воду и варите 15 минут, после чего, оставьте мясо остывать в бульоне. Благодаря тому, что вы опустите курицу в кипяток, сразу запечатаете все соки, а быстрая варка, а потом возможность дойти при щадящей температуре, оставит куриную грудку сочной.
- Охлажденную курицу нарежьте мелкими кубиками. Можно курицу запечь, обжарить или, чтобы ускорить процесс и придать пикантности, использовать копченую.
- Свеклу отварите или запеките в духовке (можно использовать вареную, покупную) и натрите на крупной терке.
- Морковь отварите и натрите на крупной терке.
- Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите также, как свеклу и морковь. Твердый сыр натрите на средней терке.
- Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде и порубите ножом или измельчите с помощью блендера. Укроп мелко нарубите.
- Все ингредиенты подготовлены и можно приступать к сборке салата. Более эффектно салат смотрится, если оформлять его в кулинарном кольце или порционно, но в глубоком салатнике он тоже хорош.
- Первым слоем выложите куриное филе, смажьте майонезом, сверху натертый сыр, майонез, яйца, сеточка майонеза, вареная морковь, майонез, свекла, майонез и грецкие орехи. Сверху декорируйте салат укропом и украсьте по своему вкусу.
- Отправьте салат в холодильник на пару часов для пропитки и можно подавать к столу.
Салат чаще всего готовят с куриным мясом, но можно использовать и индейку, и отварную говядину, и постную свинину.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope