Салат «Генеральский»: оригинальный, сытный, богатый по составу и полезности, это именно то, что надо для настоящего мужчины

XrX5lpJ6bnU
салат "Генеральский"
Такому салату найдется место на любом праздничном столе, а 23 февраля ваши мужчины будут просто в восторге

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 50-70 г
  • Укроп - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе опустите в кипящую, подсоленную воду и варите 15 минут, после чего, оставьте мясо остывать в бульоне. Благодаря тому, что вы опустите курицу в кипяток, сразу запечатаете все соки, а быстрая варка, а потом возможность дойти при щадящей температуре, оставит куриную грудку сочной.
  2. Охлажденную курицу нарежьте мелкими кубиками. Можно курицу запечь, обжарить или, чтобы ускорить процесс и придать пикантности, использовать копченую.
  3. Свеклу отварите или запеките в духовке (можно использовать вареную, покупную) и натрите на крупной терке.
  4. Морковь отварите и натрите на крупной терке.
  5. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите также, как свеклу и морковь. Твердый сыр натрите на средней терке.
  6. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде и порубите ножом или измельчите с помощью блендера. Укроп мелко нарубите.
  7. Все ингредиенты подготовлены и можно приступать к сборке салата. Более эффектно салат смотрится, если оформлять его в кулинарном кольце или порционно, но в глубоком салатнике он тоже хорош.
  8. Первым слоем выложите куриное филе, смажьте майонезом, сверху натертый сыр, майонез, яйца, сеточка майонеза, вареная морковь, майонез, свекла, майонез и грецкие орехи. Сверху декорируйте салат укропом и украсьте по своему вкусу.

    scale_1200 (27)
    слой свеклы смажьте майонезом, посыпьте грецкими орехами и украсьте по своему вкусу
  9. Отправьте салат в холодильник на пару часов для пропитки и можно подавать к столу.

Салат чаще всего готовят с куриным мясом, но можно использовать и индейку, и отварную говядину, и постную свинину.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: