Банановая шарлотка: необычная, ароматная и такая вкусная, а получается она абсолютно у всех
Бананы придают шарлотке особый аромат и сладость, поэтому сахара используется минимум
Ингредиенты:
- Бананы (спелые) - 4 шт.
- Пшеничная мука - 140 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - по желанию и вкусу
Приготовление:
- Бананы для этого пирога лучше выбирать очень спелые, даже переспелые, а также обратите внимание на их размер - если они очень крупные, то можно взять две штуки.
- Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и взбейте до белой пышной массы, которая должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- В отдельной миске смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста, а затем просейте ее в яично-сахарную массу. Обязательно просейте муку, это позволит ей обогатиться кислородом и сделает выпечку более пышной и воздушной.
- Аккуратно вмешайте муку с помощью лопатки, стараясь не нарушить воздушности теста, но не оставляя сухих кусочков. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
- Бананы очистите от шкурки и нарежьте круглыми ломтиками, толщиной примерно 1 см.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом (если не уверены в качестве покрытия вашей формы, то застелите ее пергаментной бумагой) и вылейте в форму половину теста, разравнивая его лопаткой.
- Выложите на тесто половину бананов, стараясь полностью закрыть слой теста.
- Вылейте на бананы вторую половину теста, а сверху выложите оставшиеся бананы.
- Поставьте форму с будущей шарлоткой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты и деревянную палочку.
Эта шарлотка хороша в теплом виде с шариком мороженое, но и холодная она не менее вкусная.
По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
Приятного чаепития и удачной выпечки!
Источник фото: mixyfotos
На эту тему: