За короткое время у вас на столе будет стоять красивое, сытное и вкусное блюдо
Гнезда - это тонкие полоски яичной лапши, которые закручены в виде гнезд, обычно это тальятелле, реже спагетти.
Ингредиенты:
- Гнезда тальятелле - 10 шт.
- Фарш мясной - 500 г Сыр - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2-3 ст. л.
- Сметана - 4-5 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сливки 20% - 500 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Вода - 500 мл
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- В глубокую миску выложите фарш, добавьте куриное яйцо, натертый на терке репчатый лук, панировочные сухари, соль, перец, 1 ст. л. сметаны и тщательно перемешайте.
- Глубокий противень обильно смажьте сливочным маслом и выложите гнезда тальятелле на небольшом расстоянии друг от друга.
- Фарш разделите на 10 частей, сформируйте из них круглые котлеты и выложите их в гнезда.
- В отдельной миске смешайте сливки с водой, добавьте соль, перец, любимые специи, томатную пассу, измельченный чеснок, пшеничную муку и с помощью блендера или миксера измельчите в однородную массу.
- Полученный сливочный соус аккуратно вылейте в противень, стараясь не задевать мясные котлеты.
- На каждую котлету положите по небольшому кусочку сливочного масла и поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- После этого достаньте противень, накройте листом фольги, верните в духовку и запекайте еще 20-25 минут.
- Снимите фольгу, посыпьте гнезда натертым сыром и запекайте до расплавления сыра или румяной корочки.
Готовое блюдо подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim