Закуска, которая выручит в любое время года и не доставит хлопот на кухне
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная - 800 г (2 банки)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Острый перец чили - по вкусу и желанию.
- Лимонный сок - 1 ст. л. (по вкусу)
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Карри (порошок) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Вода - 3 с. л. (по необходимости)
Приготовление:
- Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок слайсами, если будете добавлять острый чили перец, то нарежьте тонкими колечками.
- Все подготовленные овощи выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на минимальном огне, помешивая, до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду карри, прованские травы, перемешайте и прогрейте в течение 30 секунд.
- Консервированную фасоль выложите в глубокую миску, добавьте обжаренные овощи и измельчите компоненты с помощью погружного блендера до однородной массы. Если масса получается очень плотной, то добавьте 2-3 ст. л. воды и пробейте еще раз.
- Из лимона выжмите сок, зелень мелко нарежьте, добавьте в приготовленный паштет и перемешайте. Сок лимона добавляйте постепенно и пробуйте, чтобы подкорректировать под свой вкус. По желанию можно добавить в паштет измельченные грецкие орехи.
- Хранить такой паштет надо в холодильнике в герметично закрытой емкости не более трех дней.
Если вы до сих пор игнорируете бобовые, то оживите свою любовь к продукту долгожителей паштетом из консервированной фасоли.
Намажьте его на поджаренный хлеб, заверните в лаваш, украсьте зеленью - в таком виде паштет претендует даже на праздничную закуску.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim