Штрудель из слоеного теста с мясом и картошкой: способен стать полноценным обедом, накормить досыта и надолго зарядить энергией
Это блюдо идеально подойдет для подачи на праздничный стол, пока гости будут рассаживаться, у штруделя будет время запечься в духовке
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 400 г
- Картофель (в зависимости от размера) - 3-5 шт.
- Слоеное тесто - 450 г
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
- Картофель очистите, положите в кастрюлю, налейте воды, посолите и отварите до готовности. Вареный картофель разомните толкушкой до состояния гладкого пюре, приправьте специями и остудите до комнатной температуры.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте до легкой золотистости.
- Добавьте к луку мясной фарш, хорошо посолите, поперчите, обжарьте до испарения жидкости и остудите.
- Чистое полотенце расстелите на столе, присыпьте мукой, выложите на него слоеное тесто и раскатайте в тонкий прямоугольник. Если у вас слоеное тесто в пластах, то удобнее будет сделать два штруделя, а если в рулоне, то разделите его пополам.
- Тонкий пласт теста промажьте по всей поверхности размягченным сливочным маслом, сверху распределите картофельное пюре, а затем обжаренный фарш. По желанию фарш можно посыпать измельченной зеленью.
- С помощью полотенца аккуратно сверните плотный рулет, загибая края, и бережно перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Яичный желток слегка взбейте с 1 ст. л. молока и смажьте штрудель.
- Поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекайте до золотистого цвета.
- Перед подачей штрудель слегка остудите и нарежьте на порционные куски.
Тесто штруделя получается хрустящим сверху и мягким внутри, на стол можно подавать и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: fotostrana
На эту тему: