Чечевичный суп с тыквой: густой, согревающий, насыщенный — всегда поднимет настроение в холодный зимний день

Готовить такой суп можно круглый год, если иметь в запасе замороженную тыкву

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте на кожице крестообразный надрез, залейте томаты кипятком и оставьте на пару минут, затем очистите. Очищенные помидоры разомните вилкой, чтобы получилась кашица с соком.
  2. Тыкву очистите и нарежьте на кубики среднего размера.
  3. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте к обжаренным овощам нарезанную тыкву, и готовьте, помешивая, около 5 минут.
  5. Чечевицу хорошо промойте, выложите в кастрюлю, а следом добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока, перемешайте и потушите пару минут.

    промойте чечевицу

  6. Влейте в кастрюлю бульон или воду (если любите более жидкий суп, то количество воды можно увеличить), доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 10 минут.
  7. Добавьте суп подготовленные помидоры без кожицы вместе с соком, перемешайте, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и варите до готовности чечевицы - это займет 7-10 минут.
  8. В конце приготовления, добавьте мелко нарезанную зелень, накройте кастрюлю крышкой, выключите нагрев и оставьте суп настояться в течение 10 минут.

С составом супа можно экспериментировать, например, добавить в него картошку, сливочное масло, сливки или при подаче пару ломтиков обжаренного бекона. А можно измельчить готовый суп блендером и получить суп-пюре, за который желудок скажет вам спасибо. Отличным дополнением к блюду станут домашние сухарики.

чечевичный суп-пюре с тыквой

Яркий, солнечный суп всегда поднимет настроение!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

 

Источник фото: za-edoy