Чечевичный суп с тыквой: густой, согревающий, насыщенный - всегда поднимет настроение в холодный зимний день
Готовить такой суп можно круглый год, если иметь в запасе замороженную тыкву
Ингредиенты:
- Чечевица красная - 1 стакан
- Тыква - 250 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Бульон или вода - 1,5 л
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте на кожице крестообразный надрез, залейте томаты кипятком и оставьте на пару минут, затем очистите. Очищенные помидоры разомните вилкой, чтобы получилась кашица с соком.
- Тыкву очистите и нарежьте на кубики среднего размера.
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте к обжаренным овощам нарезанную тыкву, и готовьте, помешивая, около 5 минут.
- Чечевицу хорошо промойте, выложите в кастрюлю, а следом добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока, перемешайте и потушите пару минут.
- Влейте в кастрюлю бульон или воду (если любите более жидкий суп, то количество воды можно увеличить), доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 10 минут.
- Добавьте суп подготовленные помидоры без кожицы вместе с соком, перемешайте, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и варите до готовности чечевицы - это займет 7-10 минут.
- В конце приготовления, добавьте мелко нарезанную зелень, накройте кастрюлю крышкой, выключите нагрев и оставьте суп настояться в течение 10 минут.
С составом супа можно экспериментировать, например, добавить в него картошку, сливочное масло, сливки или при подаче пару ломтиков обжаренного бекона. А можно измельчить готовый суп блендером и получить суп-пюре, за который желудок скажет вам спасибо. Отличным дополнением к блюду станут домашние сухарики.
Яркий, солнечный суп всегда поднимет настроение!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: